中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00304 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 聚精会神攻坚克难不折不扣完成各项发展任务——三论贯彻落实全县经济工作会议精神
文  号:

聚精会神攻坚克难不折不扣完成各项发展任务——三论贯彻落实全县经济工作会议精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

全县经济工作会议,围绕总体要求和预期目标,从七个方面对全县经济社会发展工作进行了全面安排部署,为全县抓好2019年经济工作指明了方向,是全县推动经济高质量发展的出发点和着力点,很有针对性、指导性和实践性。

新的一年,全县上下必须按照县委、县政府的统一安排部署,聚焦“整县脱贫”,奋力夺取脱贫攻坚根本性胜利;聚焦高质量发展,做大做强实体经济;聚焦拓展发展空间,着力统筹城乡发展;聚焦守好两条底线,坚决打好污染防治攻坚战;聚焦强化底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战;聚焦改善民生保障,加快民生事业发展;聚焦激活发展动力,着力深化改革创新。

一分部署,九分落实。经济工作是党的中心工作,加强和改善党对经济工作的领导、坚定落实党中央、省委、市委经济工作决策部署,是对各级党委(党组、党工委)的重大考验,也是各级领导干部共同的政治责任。完成今年经济工作的各项任务,关键在于狠抓落实。

落实各项发展任务,必须抓好统筹。各级党组织要充分发挥统揽全局、协调各方的作用,定期研究分析形势,把好方向、谋好全局。要围绕县委、县政府对经济工作的安排部署,坚持目标导向,紧扣目标要求,谋思路、定举措、抓调度,细化工作支撑,确保取得良好实效。各级领导干部要带头示范,既“挂帅”又“出征”,既把方向又抓落实,既领责履责又传责压责,带动形成人人知责明责尽责的良好氛围。

落实各项发展任务,必须提升能力水平。各级党员干部要正确认识经济发展进入新常态这一重要论断,把更多精力放在脱贫攻坚、壮大实体经济、优化产业结构、大力招商引资和提升发展质效上,推动全县经济高质量发展。要大兴学习之风、调查研究之风,坚持干什么学什么、缺什么补什么,完善知识结构、培养专业能力、补齐能力“短板”,做学习型、专家型领导。

落实各项发展任务,必须强化执行能力。各级党员干部要坚持把各项工作落细落准、落小落实,避免眉毛胡子一把抓,杜绝打乱仗,杜绝空对空。要大力弘扬雷厉风行的作风,立说立行、马上就办,不能“推、拖、卡”。要善于敢于同困难问题作斗争,善于敢于同贫穷落后作斗争,善于敢于同不正之风、不良习气作斗争,在斗争中推动工作有效落实。要坚持一张蓝图干到底,一锤接着一锤敲,干一件、成一件,一步一个脚印向前迈进。

落实各项发展任务,必须善于争先创造。各级党员干部要积极主动对标高质量发展要求,坚持不懈追求高标准、高水平、高质量,推动各项工作向纵深推进。要发扬思南人“干早干快干好、求诚求实求新”的宝贵精神,积极想事、谋事、干事。要坚定理想信念、坚定发展信心、坚守为民服务的价值追求,以更饱满的精神状态、更积极的工作态度,强力推进经济社会发展。

新形势,新使命,新干劲。迎着新目标,走出新路子,不折不扣完成各项目标任务,在加快建设贵州内陆开放型经济试验区试点县、乌江生态经济走廊具有较强辐射带动力的区域性经济文化中心的新征程上,我们一定能向新中国成立70周年献上思南特有的厚礼。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读