中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00302 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 把握大势抢抓机遇推动全县经济高质量发展 ——二论贯彻落实全县经济工作会议精神
文  号:

把握大势抢抓机遇推动全县经济高质量发展 ——二论贯彻落实全县经济工作会议精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

刚刚召开的全县经济工作会指出,透过2018年这个看似平常实则特殊的年份进行综合研判考量,大家要意识到我县经济发展的转折点和“分水岭”已经出现。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是我们夺取脱贫攻坚根本性胜利的决战之年。经济发展进入新常态,质量比速度更为重要,结构比总量更为重要。全县上下要自觉把高质量发展作为总方向,坚持以投资有回报、产业有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善作为衡量标准,实实在在地走高质量发展、绿色发展的道路。

会议提出了今年经济工作的主要预期目标:地区生产总值增速11%左右;农林牧渔业总产值增长6.7%;规模工业增加值增长11.5%;一般公共预算收入增长5%左右;城镇居民人均可支配收入增速9%左右;农村居民人均可支配收入增速10%左右;减少农村贫困人口2.63万人,实现整县脱贫摘帽。这些指标数据,充分体现了县委、县政府对全县经济形势的精准把握,贯穿了全县经济高质量发展的总体要求。

推动全县经济高质量发展,必须在面对改革发展任务繁重上保持头脑清醒,在面对重重困难问题上保持头脑清醒,在面对新情况新问题上保持头脑清醒,在面对营商环境优化上保持头脑清醒,在面对干部作风状态上保持头脑清醒,准确应对思想认识上面临着思维转弯、观念转变的深刻变革,发展模式上面临着由量到质、效益优先的深刻变革,路径方法上面临着由粗到细、脱虚向实的深刻变革,老老实实、踏踏实实地干,确保工作成果经得起实践的检验、经得起历史的检验、经得起人民的检验,创造出实实在在的工作实绩。

推动全县经济高质量发展,要把思南的工作置于我国发展重要战略机遇期的大背景、大逻辑中去谋划和思考,深刻领会把握重要战略机遇期的新内涵,千方百计抓机遇、用机遇。2019年机遇与挑战并存、希望与困难同在。全县上下要始终坚持牢记嘱托、感恩奋进,始终坚持稳中求进工作总基调,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终坚持守好发展和生态两条底线,始终坚持以创新驱动发展。

形势催人奋进,机遇千载难逢。只要我们纠正思想偏差,转过思想弯子、消除认识误区,切实把思想和行动统一到推动高质量发展上来,拿出战天斗地、攻坚克难的精神状态,就一定能够化困难为希望、化挑战为机遇,在新一轮跨越发展中找到突破点、实现新跨越。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读