中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00294 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 抓住关键环节和时间节点 ——三论贯彻落实县委十三届八次全会精神
文  号:

抓住关键环节和时间节点 ——三论贯彻落实县委十三届八次全会精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

县机构改革涉及面广、时间紧、任务重。县委十三届八次全会特别强调,要抓住关键环节,精心部署、周密安排,倒排工期、压茬推进,有力有序抓好机构改革任务落实。

有力有序推进机构改革,要及时明确新组建机构的党组织负责人和筹备班子。新组建的领导班子要敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,尽快熟悉本部门的职责调整,明确工作方向和任务,熟悉内设机构和人员,加快促进部门内部有机融合,推进班子融合、职能融合、队伍融合,尽快建立适应新的职能机构的运行机制。对涉及改革的部门班子成员要认真开展谈心谈话,深入细致做好思想教育工作,充分听取个人进退留转的想法,摸准摸透个人真实意愿,及时解疑释惑,理顺情绪,消除顾虑,综合考虑特长优势、适岗能力等因素,及时配好新机构领导班子。

有力有序推进机构改革,要按照先转隶、再做“三定”的原则,建立新机构工作联系渠道,明确集中办公地点,对外以新机构名义开展工作。要有序做好转隶工作,应划尽划、快速完成,划出部门要坚决划转,划入部门要做好接收工作。转出和接收部门要加强沟通协调,新组建的机构要抓紧建章立制,确保有人做事、有钱办事、有地议事、有章理事。

有力有序推进机构改革,要认真参照省、市机构改革“三定”方案标准,结合我县改革实际,聚焦主责主业明确主要职责,科学设置部门内设机构,严格执行机构编制职数框架,强化内部职责和业务整合,把职能优化好。要把机构改革同深化简政放权、放管结合、优化服务结合起来,加快推进机构、职能、权限、程序、责任制度化和法定化。

“时间表”已经列出,“路径图”已经划定,只要我们精诚团结、上下一心,不跑调、不拖延,全县机构改革工作就一定能交出顺应形势需要、合符县情实际的满意答卷。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读