中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-00028 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 江苏金贝尔电气有限公司爱心助学金在思南中学发放
文  号:

江苏金贝尔电气有限公司爱心助学金在思南中学发放


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

天气越冷、人心越暖。1月12日,江苏金贝尔电气有限公司爱心助学金发放仪式在思南中学举行,县政府办、团县委、思南中学相关负责人以及10名受助学生参加发放仪式。

图片1_副本.png

发放仪式上,思南中学相关负责人简要介绍受助学生家庭情况及致贫原因。随后举行捐赠仪式,现场为10名受助学生发放爱心助学金;县政府办相关负责人代表捐赠方为思南中学授予捐赠牌;团县委负责人为捐方代表授爱心企业荣誉牌。

受助学生何明丽说:“感谢江苏金贝尔电气有限公司的爱心资助,是们的善举温暖了我们的心,给予了我们学习前进的动力,有了您们的关怀和期望,我们会更加努力学习,严于律己,始终坚持品行为先的原则,勇于实践,敢于创新,追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生定航,回馈社会和帮助需要帮助的人。”

团县委相关负责人表示:希望同学们充分珍惜远在千里的默默关爱、积极响应近在眼前的殷殷期待,用实际行动扛起时代担当,发愤图强刻苦读书,为家庭摆脱贫困而努力,为思南全面小康而奋斗。同时,也希望学校能够精心呵护并善待好社会爱心力量,教育并引导好同学们常怀感恩之心。

政府办相关负责人表示:一是学习贯彻习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的讲话精神,引导同学们树立正确的人生价值观。二是认真回馈每一份希望和期待,对帮助的企业和单位要心存感恩之心,学有成就后学习爱心企业反馈社会,履行社会责任。三是希望学校及团县委,要呵护好祖国的花朵,及时伸出援助之手帮助需要帮助的贫困学子,改变他们自己和家庭的命运。

据悉,江苏金贝尔电气有限公司捐赠贫困助学金9万元,分3年发放。(袁简)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读