中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-00372 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市生态环境局思南分局开展温氏生猪养殖代养场环保问题专项执法检查
文  号:

市生态环境局思南分局开展温氏生猪养殖代养场环保问题专项执法检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

      近日,铜仁市生态环境局思南分局会同一分彩技巧畜牧发展中心对温氏生猪养殖代养场开展环保问题专项执法检查。此次检查持续时间长、覆盖范围广,我县境内56家有代养史的养殖场均接受了此次检查。

1.jpg

      此次检查的重点围绕养殖场是否存在偷排漏排、污染防治设施是否安装并投入运行、粪污去向台账是否完善以及是否存在环境安全隐患等几个方面展开。通过检查,发现部分养殖场粪污收集池、沉淀池、清污分离水收集池液位较高、粪污去向台账不规范、污染防治设施建设进度缓慢等问题,存在较大环境安全隐患。对于检查出的环境问题,该局认真记录并当场下达限期整改通知书,同时在期限内上报整改落实情况。

      检查结束后,思南温氏畜牧有限公司组织召开一分彩技巧温氏养殖代养场污染防治工作培训会。会上,铜仁市生态环境局思南分局对全县温氏生猪养殖代养场存在的环境问题进行了通报,并组织学习了畜禽养殖相关法律法规。

      通过此次检查,思南温氏畜牧有限公司和温氏生猪养殖代养场认清形势、统一思想,进一步增强了企业环境保护主体责任意识。纷纷表示下步将改善养殖场管理方式、加强环保设施维护维修、完善台账记录,杜绝环保违法行为的发生。(杨帆)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读