中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 热点回应

贵州省招募“三支一扶”人员 报名时间为5月6日至10日


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

贵州省招募 “三支一扶”人员

人数为783名;报名时间为5月6日至10日

  4月26日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,2019年我省继续开展招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”),招募人员为783名。

  据了解,本次招募的“三支一扶”人员,2021年服务期满且考核合格,各相关县(市、区、特区)拿出一定名额招聘为乡镇事业单位工作人员。

  “三支一扶”招募对象为2017届、2018届、2019届全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生(特殊岗位可视实际需求降低至全日制普通高等院校专科学历)。其中,本科(大专)学历考生须于2019年7月31日前取得学历学位证书,研究生学历考生须于2019年12月31日前取得学历学位证书。届时未取得学历学位证书的,将取消招募资格。

  根据招募计划,按照相对集中、方便考务工作的原则,设贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔南州、黔东南州、黔西南州9个考区,原则上设在本市(州)政府所在地城市。贵州省人力资源和社会保障厅负责笔试的命题、制卷、阅卷,各市(州)人社部门负责本辖区内的笔试、面试考务工作。

  本次报名全部采取网络报名的方式,免交报名费。考生于2019年5月6日9:00至5月10日16:00期间登录“贵州人事考试信息网”进行报名。

  省人社厅相关负责人提醒,每位报考人员只能报考一个岗位,一经报名资格初审通过后,则不能更改。

  延伸阅读

  “三支一扶”人员待遇如何?

  “三支一扶”人员的服务期限为2年,服务期满后不再续聘。服务期间工作生活补贴参照当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准,并随当地乡镇事业单位工资调整而调整,年度考核合格的,增发一个月的补贴,每人每年发放500元交通补贴。对新聘人员在岗服务满6个月以上的发放3000元的一次性安家费补贴,并落实社会保险。社会保险单位缴费部分由县级财政负担,个人缴费部分在“三支一扶”人员工作生活补助中代扣代缴。

  服务期间,支持“三支一扶”在岗人员参加各类机关公务员、事业单位招录(聘)考试。服务期满考核合格的,可报名参加从基层服务项目大学生中定向招录(聘)公务员及事业单位的考试。

  据悉,服务期满考核合格,3年内报考研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校为其保留入学资格。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。同时,服务期满考核合格,按照省教育部门有关规定,符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读