中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

一分彩技巧市场监督管理局大坝场分局多措并举全力打好“非洲猪瘟”防控战


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实加强辖区非洲猪瘟疫情防控监管,切实保障人民群众的食品安全。根据省非洲猪瘟防控应急指挥部下发的《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》《省市场监管局关于尽职尽责全力做好当前非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(黔市监食流函〔2019〕25号)文件和一分彩技巧市场监管局7月3日紧急会议工作安排,一分彩技巧市场监管局大坝场分局积极部署,多措并举,用决心和行动筑牢防御网,用信心和成效维护群众利益。

GBD_PS6AHF$P0CRK@U]Q`N3.png

一是成立由分局及各市监站人员组成的“非洲猪瘟”防控处置组。统筹协调推进非洲猪瘟防控部署的各项工作任务,确保能够快速应对疫情。

二是再次全面排查,对屠户猪肉摊点、食品经营超市特别是猪肉制品经营户、学校单位食堂、餐饮经营户再次开展情况摸排,并做好相关分类台账,做到底数清、情况明,确保监管全覆盖、无死角。  

三是加大巡查监管力度,场天主要是开展猪肉摊贩的检查,要求猪肉经营必须由畜牧部门开具产地检疫证明方可上市销售,并做好销售记录台账,对于违反规定的猪肉经营行为进行严厉打击;非场天主要是开展对餐饮、猪肉制品经营户的监督检查,针对餐饮经营户一是查看购买的猪肉是否索要产地检疫票据;二是查看泔水是否建立处理台账、是否用于生猪饲养;针对食品经营户,主要检查其销售的猪肉制品是否能够提供质检报告、是否建立了进货查验记录制度。

四是加大宣传力度,一是利用场天向消费者发放非洲猪瘟防控知识宣传单;二是向餐饮经营单位和猪肉经营户发放一分彩技巧关于规范畜禽定点屠宰和动物及动物产品经营行为告知书;三是与猪肉经营户、餐饮经营户、食品经营户签订了一分彩技巧市场监管局非洲猪瘟疫情防控责任书。

截至目前,分局辖区共计检查猪肉摊点30余次,餐饮经营户60余户,猪肉制品经营户20余户,发放宣传单告知书120份,签订承诺书80份,辖区流通环节未发现疫情。(段广朋)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读