中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

杨家坳乡召开脱贫攻坚“七·一”表彰大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

在中国共产党成立98周年之际,7月8日,杨家坳乡举行了脱贫攻坚“七·一”表彰大会。县政协副主席、杨家坳乡脱贫攻坚一线指挥长陈文辉出席会议,全体脱产干部,市县下派第一书记、驻村干部,各村支书、主任、会计等共160余人参会。

会议图片.jpg

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,随后,会议宣读了表彰决定,并分4轮为30名受表彰同志颁发“脱贫攻坚优秀共产党员”荣誉证书和5个基层党组织代表颁发“脱贫攻坚先进基层党组织”荣誉证书。

颁发证书1.jpg

会议对受表彰同志和党组织表示热烈的祝贺,向夜以继日奋战在一线,舍小家为大家拼搏的战士表示崇高的敬意。会议认为,近年来在县委的正确领导下,在全乡干部的奋力拼搏下,杨家坳乡脱贫攻坚各项工作有序推进,取得了较好成绩。当前脱贫攻坚工作进入爬坡过坎、攻坚拔寨的啃硬骨头时期,全乡干部自豪但不能自满,还需要下大力气解决很多难点。

会议强调,要坚决按照县委的决策部署,按时保质保量地完成脱贫任务,确保全乡贫困人口高质量高标准脱贫。一是要认清当前形势,提高政治站位。杨家坳乡地处偏远,贫困程度深、贫困面广,全乡干部要深刻认识当前面临的严峻形式,要从横向和纵向比较中看到自己的不足,要以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来。二是要强化问题导向,狠抓整改落实。各脱贫攻坚工作队要聚焦“两不愁三保障”突出问题和各级督导检查反馈问题,开展地毯式排查,列出问题清单、任务清单和责任清单,加快补短板、强弱项,较真碰硬抓好整改,务必件件有落实、事事有回音。三是要聚焦产业扶贫,推进产业革命。各脱贫攻坚工作队要紧紧围绕农业产业结构改革主线,按照产业发展“八要素”要求,加大土地资源整合力度,因地制宜选好产业,完善利益联结机制,发展一批有特色、能致富的产业。四是要聚焦信息精准,抓好动态管理。各脱贫攻坚工作队要按照“五个一致”的要求完善好“一户一档”“一户一袋”“四卡合一”档案资料,并收集好有力的佐证。五是要抓好宣传发动,营造攻坚氛围。各脱贫攻坚工作队要依托党员活动日,充分发挥党员先锋模范作用,同时要利用好群众会、院坝会和帮扶干部入户走访等,开展好“五大专题教育”、宣传好“四个好”和群众最关心的教育资助、医疗报销、危房改造、易地扶贫搬迁等政策,进一步提高群众政策知晓率和满意度,最大限度激发群众的内生动力,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。

会后,大家纷纷表示,此次表彰大会催人奋进,再次指明了前进的方向,我们要做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客,将脱贫攻坚工作抓具体抓深入抓落实,确保全乡今年顺利脱贫摘帽。(张宝松  吴 杰)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读