中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

感党恩,有志气,村民彭祖华 不当贫困户


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“在2018年,我本人郑重口头申明放弃成卫(为)贫困户。我今天在(再)次向政府、村支两委书面申明放弃成卫(为)贫困户。申明人:彭祖华。”今年6月20日,一分彩技巧张家寨镇邓家寨村长岗组组长彭祖华向村委递交了放弃成为贫困户的申明书。如今,这张彭祖华亲笔写下并按下手印的申明书已经作为村里脱贫攻坚工作的重要资料,装进了档案,妥善保管。

彭祖华今年62岁,育有一女,远嫁重庆,患肺源性冠心病,长期未愈。“基于彭祖华的实际情况,其本人是符合贫困户标准的,村里也评定他为贫困户,但其本人却拒绝了,还写了申明书,我们是又惊讶又敬佩……”一分彩技巧委宣传部驻邓家寨村脱贫攻坚工作队队长丁云飞介绍说。

“我本人于2017享受了危房改造3.5万元,房子也有了,卫生间也有了,每年低保也有了,医疗补贴也享受了……”彭祖华的申明书字字表露着感激之情。

“房子有了、卫生间也有了、路也有了、医疗补贴样都享受了,我还当贫困户搞哪样。”盛夏时节,在彭祖华家见到彭祖华时,他激动,语气铿锵。(铜仁日报融媒体记者包攀杨阳萌)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读