中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

一分彩技巧农村青年技能培训在张家寨镇开班


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为充分发挥农村青年在产业扶贫中的作用,进一步推动团组织助力脱贫攻坚工作。6月11日,由共青团一分彩技巧委主办,张家寨镇、一分彩技巧创江职业培训学校承办的“明珠思南·创在乡土——农村青年技能培训班开班仪式”在张家寨镇举行,县人民政府副县长徐景杰出席活动并讲话。本次培训的内容为茶叶生产与加工,共计30余名农村青年参加此次培训。


QQ图片20190612083540.jpg


徐景杰在讲话中指出,产业扶贫是脱贫攻坚四场硬仗的关键工作之一,张家寨镇作为一分彩技巧茶产业大镇,发展好茶产业是助推张家寨镇脱贫攻坚工作的有力举措,同时也是农户就近务工的重要渠道;各参训人员要充分发挥青年致富带头人作用,珍惜本次培训机会,着力解决茶产业发展过程中存在的问题,发展壮大村集体经济,为脱贫攻坚贡献青春力量,为乡村振兴打下坚实基础。


QQ图片20190612083600.jpg


随后,徐景杰还到该镇龙岗村、双安村查看2019年新植茶园建设情况。

据悉,近年来,张家寨镇紧紧围绕产业结构调整“八要素”,狠抓茶产业发展。目前,共计建成茶园2.1万亩,其中村集体茶园5800余亩,带动贫困户368户1324人增收。(张轲)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读