中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

市水务局到亭子坝镇检查水务工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月14日,铜仁市水务局党组成员、市大灌局局长张琪斌同志带队到亭子坝镇检查水务工作,一分彩技巧水务局,亭子坝镇相关负责同志陪同。

QQ截图20190514221946.png

张琪斌到集中水源点实地察看现场)

调研中,张琪斌听取了该镇水务工作汇报,并实地察看了农村饮水集中水源点建设和镇域改水工作推进情况,对该镇水务工作给予了高度肯定,同时提出了工作要求。

一是思想认识再提高。安全饮水工程是改善民生、增进福祉、提高群众幸福指数的重大举措,要认真贯彻落实好《陈昌旭、陈少荣同志在市委常委会议传达贯彻落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神时的讲话精神》和《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室关于开展脱贫攻坚突出问题大排查的通知》精神,进一步做好全镇脱贫攻坚农村饮水安全突出问题大排查,对排查问题及时点对点进行整治推进。

二是要宣传动员再加强。要按照《精准扶贫农村饮水评价准则》(贵州省地方标准),结合群众会、院坝会、家庭会等工作契机,进一步加大宣传动员力度,向群众宣传讲解好脱贫攻坚饮水安全标准等相关饮水安全知识,引导群众积极主动参与到饮水工程建设中,合力将安全饮水工程建设做细做实做好,有效提升群众幸福感和满意度。

微信图片_20190514221813.jpg

张琪斌到村组实地察看集镇改水推进情况)


三是建设质量再把关。要按照饮水工程建设质量要求,做好工程建设的前、中、后全程监督和把关,同时要常态化坚持抓好农村饮用水水源地保护和项目资金拨付使用等日常工作的监管管理,确保群众饮水100%安全保障,项目资金拨付使用100%精准。

四是推进进度再加快。脱贫攻坚已到攻城拔寨的最后决胜时刻,务必要按照脱贫攻坚整体工作部署要求,进一步加快集镇大水网建设和入户改水管道安装等全面工程建设进度,确保如期打赢“安全饮水”攻坚硬仗。(宋治念)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读