中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

初心不改 矢志不渝


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月1日,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会隆重举行,通过电视信号,全省干部群众共同见证了省主会场内,80名全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织代表,从省委书记和省长手中接过沉甸甸的奖章、证书。

从2018年全省脱贫攻坚“七一”表彰大会到今天,时间过了一年、领奖人换了一批,而全省上下众志成城、聚焦重点、攻坚克难的决心,奋战在脱贫攻坚一线党员干部的信心,确保按时打赢脱贫攻坚战的干劲却始终没有改变。

“带领惠水82995名贫困群众摆脱贫困、过上幸福生活,作为县委书记,这就是我们最大的初心、最根本的使命。”全省脱贫攻坚优秀共产党员、惠水县委书记万庆华话语掷地有声。

跨越千里,从浙江省桐庐县来到贵州省榕江县。全省脱贫攻坚优秀共产党员、榕江县委常委、副县长盛春霞成为了杭州市援黔工作队唯一的女队员。“先富帮后富,携手奔小康”的信念一直在她心中,“脱贫攻坚,我们心手相连;同步小康,杭黔共同奋进”。

从“青杠坝田大丘,三年两不收,有女不嫁青杠坝,红苕拌着酸菜下”,到人均年收入达1.5万元,集体经济收入突破600万元。全省脱贫攻坚优秀基层党组织书记、一分彩技巧塘头镇青杠坝村党支部书记冷朝刚更加信心满满:“我们要继续苦干实干加油干,让群众的生活过得越来越美好。”

“‘人人能脱贫,家家能致富’是我们的坚持。”党支部书记陶永攀的话语道出了全省脱贫攻坚先进党组织、盘州市普古乡银湖合作社党支部的担当。

……

从脱贫攻坚的战场上走来,这些优秀代表们一路披荆斩棘、攻坚克难,佩戴上象征着荣誉的奖章,激动难掩。“挂上奖章的那一刻,一种强烈的荣誉感、责任感、使命感涌上心头,深感奋斗光荣、更知攻坚重任”。

脱贫攻坚是前无古人的伟大事业,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。在黔中大地火热的脱贫攻坚战场上,一批又一批有情怀、有能力、有担当的奋斗者全力以赴、苦干实干,正以必胜的信心向着延续千百年的绝对贫困发起冲锋。他们,初心未改、矢志不渝。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读