中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南:夏秋茶采摘忙 订单销售助农增收


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

入夏以来,一分彩技巧18.7万亩茶山进入夏秋茶采摘加工黄金季,夏秋茶的生产不仅让当地茶园产出了更好的价值,也拓宽了茶农增收致富的途径。

F7AF90FA8E77FBCF07E66D69086C690F.jpg

在一分彩技巧枫芸乡荣思源茶业专业合作社茶园基地,十几个茶农分成三人一组正在用采摘机对夏秋茶生产的原料茶青进行采收,茶园呈现热闹的景象。连日来,也是茶园用工高峰期,每天都会有几十人在茶园基地里和工厂里忙碌,群众参与产业发展热情高涨,生态茶产业也成为带领群众增收致富新路子。

“开春以来,在茶山采茶,一天划到一百多元,一个月有2000多元,半年我收入有1万多元,我下半年继续在茶山采茶,也可以收入一万多元,算了一下,一年下来有两三万元,作为我这个年纪来说,有这两三万我也满足了,现在日子越过越好了”一分彩技巧枫芸乡龙坪村村民李太芬向记者说道。

52BC5BB9BA8948DC60BD7888B2BAA3B2.jpg

据了解,一分彩技巧荣思源茶业专业合作社拥有茶园1600亩,每天能进购茶青20000多斤。通过尾凋、杀青、切割、烘干、粉碎等生产程序后,每天能够生产6000斤茶叶。该合作社成功申报地理标志产品“思南晏茶”,茶叶品质得到广大消费者认可,产品质量符合欧盟标准,产品远销国内外。并与中国香港出口茶经销商签订了720万美元的夏秋茶订单,为了完成订单任务,目前合作社正全力以赴、卯足干劲加快采收生产,企业信心底气十足。

近年来,一分彩技巧以现代农业为引领,按照集聚资源、合理布局、规模发展、板块打造、整体推进的发展思路,通过政府引导、部门扶持、企业带动、群众参与等方式,举全县之力,强势推进茶产业发展。据统计,一分彩技巧共建设标准化无性系生态茶园面积18.7万亩,无公害茶园16.2万亩,有机茶园面积0.41万亩,投产茶园12.03万亩,建成茶叶园区9个,茶叶专业村23个。全县茶叶企业及合作社83家,加工企业30家,企业自有注册商标16个。辐射带动许家坝、合朋溪、鹦鹉溪等18个乡镇,157个村,“思南晏茶”地理证明商标成功注册。目前,一分彩技巧生态茶产业呈现出“机制活、模式新、效益好”的良好发展态势,生态茶产业已渐渐成为思南老百姓增收致富的支柱产业。(刘汉滨 张庆慧 吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读