中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南塘头小学:瓜果飘香的生态校园


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

夏天,塘头小学的桃李园和种植园瓜果飘香,红红的桃子和绿油油的李子挂满枝头,为学校增添了一道独特的风景。学校里到处是各种盛开的鲜花,还有各种时令蔬菜,伴随着孩子们嬉笑童真的身影,让校园看起来十分和谐美丽。

早晨,走进种植园,各种蔬菜挂满枝头,园里有南瓜、茄子、豇豆、辣椒、西瓜等瓜果。西瓜地里,一群孩子正在里面给西瓜除草,体验劳动的快乐。在辣椒地里,吴振兴老师正在给孩子们讲解辣椒的栽种和采摘知识,让孩子们亲身体验劳动,便于他们写作文时有真实的劳动感受,也教育孩子们知道劳动的艰辛。



“我在家里的时候,从来不知道餐桌上的美食是从哪里来的,这次老师带我们来到种植园,体会采摘蔬菜的乐趣,也让我体会到采摘蔬菜和劳动的美。”学生杨铠宁说。

走进下午的桃李园,一群二年级的小朋友正在里面做游戏,有的在玩老鹰抓小鸡,有的在跳舞,有的在做下蹲游戏,看着孩子们开心的笑脸,谢恒老师也特别高兴,她说:“我们的同学非常喜欢在桃李园和种植园上社会实践课,在这里他们不但学到了许多课外知识,还培养了他们的动手能力,在这优美的环境里,相信他们一定能快乐学习,健康成长。”