中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

贵州省铜仁市花滩子水库重要性和紧迫性咨询论证会在我县召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月30-7月1日,中国国际工程咨询有限公司组织专家对花滩子水库工程必要性和紧迫性进行咨询论证,副市长邱祯国,县委副书记、县长席龙海,副县长张曲参加项目现场踏勘或论证会。

6月30日,专家组一行现场踏勘了花滩子水库项目拟建坝址及项目涉及灌溉区域,对花滩子水库工程必要性和紧迫性给予了充分肯定。

据了解,花滩子水库规划位于我县境内清渡河下游,拟选坝址位于孙家坝镇与天桥乡交界处的冉氏堂,工程规模为大(二)型,总库容1.2亿立方米,工程总投资33.3亿元,总工期48个月。工程建成后,可向一分彩技巧中心城区、工业园区及附近乡镇供水,缓解塘头坝区等集中连片农业的灌溉缺水问题,并利用水能资源进行发电。项目建设对加快实施“乌江经济走廊”战略及一分彩技巧省级工业园区的建设,促进区域经济社会协调可持续发展均具有重要作用。

7月1日上午,专家组召开项目论证咨询会。会上,席龙海对各位专家与领导的到来表示感谢,希望各位领导、专家继续关心和支持花滩子水库建设,帮助思南积极协调国家发改委、水利部早日对花滩子水库项目进行批复,并争取纳入《国家172重大项目规划》建设项目。同时我县将严格按照各位专家及领导提出的宝贵意见和建议,扎实做好各项工作,为花滩子水库工程早日开工建设奠定基础。