中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成调研指导凉水井镇脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 6月11日,县委书记刘云成前往凉水井镇泡木寨、磨石溪、方家坪等村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要对标“两不愁、三保障”基本要求,下“绣花”功夫做细做实精准扶贫各项工作,切实提高脱贫质量,确保如期打赢脱贫攻坚战。

   刘云成先后深入泡木寨村油茶、铁皮石斛基地,详细了解该村产业发展现状、技术服务、组织方式、产销对接、劳务方式等情况。他指出,铁皮石斛价格高、销路好,要做好项目管理、做出产品特色,向规模化、集约化、品牌化发展,争取把项目做大做强。要因地制宜发展既符合当地实际、又具有较好经济效益的产业,辐射带动更多贫困户脱贫致富。在泡木寨水库,刘云成实地检查了库区水位及防汛准备,详细询问水库储水量、服务群众饮水和农田灌溉情况。他指出,当前,我县已进入汛期,降雨量较以往明显增加,要加强汛期巡查,筑牢安全防线,切实抓牢抓实防汛应急工作,确保水库安全度汛。