中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“五一”小长假我县接待游客20.47万人次


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

五一小长假,思南旅游市场呈现“井喷”增长。据统计,5月1日至4日,全县共接待游客20.47万人次,实现旅游总收入1.2786亿元。

文化旅游资源富集是思南最为突出的优势。今年是文旅机构改革融合的第一年,文化、旅游、交通融合发展成为大趋势和突破口。“五·一”假日期间,我县围绕新中国成立70周年,开展一系列旅游文化活动,吸引游客到思南观光旅游。期间,体验乡村民俗等各类赏玩活动大受游客欢迎,各大乡村旅游点、农业园区游人如织。随着交通条件的改善,自驾游客大幅增长,以家庭、亲友结伴出行的自驾游、自助游成为本次小长假旅游的重要方式,九天温泉、小岩关温泉、长坝石林、兽王山公园、郝家湾等景区迎来自驾游高峰期。