中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019年数博会开幕 思南各界对习近平主席贺信反响热烈


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月26日,2019年以“创新发展·数话未来”为主题的第五届中国国际大数据产业博览会在贵阳市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向会议致贺信,贺信中,字里行间的殷切期望、谆谆教诲,为贵州、为中国的大数据产业发展乃至人类命运共同体的发展、构建指明了方向。

习近平总书记在贺信中指出,当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,对各国经济发展、社会进步、人民生活带来重大而深远的影响。各国需要加强合作,深化交流,共同把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,处理好大数据发展在法律、安全、政府治理等方面挑战。

习近平总书记在贺信中强调,中国高度重视大数据产业发展,愿同各国共享数字经济发展机遇,通过探索新技术、新业态、新模式,共同探寻新的增长动能和发展路径。希望各位代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出贡献。

习近平主席贺信在思南社会各界引起高度关注,大家纷纷表示,习近平主席连续两届向数博会发来贺信,令我们激动自豪、倍受鼓舞、倍感振奋!我们将坚持创新发展和紧抓机遇,为贵州的发展添砖加瓦,贡献力量。

县电商办主任曾青松说:“看了习近平总书记给我们贵州大数据博览会的贺信,我很激动也很高兴,这是对我们贵州大数据发展的肯定和鼓励,现在大数据的发展日新月异,不断地改变着我们的生活,不断地把我们的生活习惯向数字化和网络化推进,比如网络购物电子缴费智慧交通等方面的发展,极大的丰富了我们的生活,让我们从现实中的万水千山变成网络上的近在咫尺,拉近了人与人之间的距离。”

县工业和商务局工作人员郭帆说:“习总书记在贺信中说通过探索新技术新业态新模式共同探寻新的增长动能和发展路径,这句话使我感受很深,大数据可以说是我们贵州的一张名片,它对经济的发展社会的进步人们的生活都带来了深远的影响,大数据在智慧交通医药市场等方面都得到了广泛的应用,大数据的身影无处不在,我相信大数据的变革不会止步。”

县中小企业服务中心主任刘露艳说:“总书记两次向数博会发来贺电,让我们感到特别的温暖,特别有信心,特别有力量,贺信为我们指明了未来大数据产业的发展方向,我们将牢记嘱托,感恩奋进,坚定不移地沿着总书记的指引,乘风破浪,行稳致远,弯道取直深耕“蓝海”的战略选择和后发赶超“追云逐月”的实践路径,凝聚新时代贵州精神,奋力书写网络强国,数字中国,智慧社会的贵州奇迹。”