中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到塘头板桥调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月18日,县委书记刘云成到塘头镇、板桥镇调研脱贫攻坚工作,他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫工作重要论述,聚焦“两不愁三保障”,直面问题、补齐短板,在精准落实上下功夫,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

刘云成首先来到塘头镇铜古坨村,看望慰问驻村帮扶工作队员,与大家悉心交谈,详细了解大家的生活工作情况,并认真查看扶贫档案,听取扶贫工作情况汇报,刘云成对扶贫工作队扎根基层、勇于奉献的精神给予了高度赞扬,他指出,驻村帮扶第一要务就是带领和帮助贫困村发展经济,帮助贫困村民摆脱贫困,帮扶工作队员要进一步提高认识,以时不我待的工作态度,精心谋划帮扶措施,带领困难群众早日脱贫致富,不辜负党组织的殷切期望。近年来,铜古坨村通过实施产业结构调整,深入推进农村“三变”改革 ,农村经济发展不断壮大,刘云成兴致勃勃来到铜古坨村产业项目基地,实地查看铜古坨村产业扶贫情况,他指出,脱贫攻坚关键在产业扶贫,要充分吃透村情实际,补齐 “水、电、路” 产业发展基础短板,要探索好“村集体+公司+基地+农户”这篇文章,让村民真正实现产业致富。