中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海到孙家坝等乡镇督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 5月18日,县委副书记、县长席龙海到孙家坝、天桥、大坝场三个乡镇督导脱贫攻坚工作,并深入葛腊寨、杨家寨等村了解驻村干部工作、生活及部分贫困户生产生活情况。

每到一处,席龙海都认真听取乡镇易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业发展、扫黑除恶等工作开展情况汇报。在天桥乡,他对该乡提出的村情公开、脱贫攻坚资金投入公开、脱贫攻坚问题公开“三公开”创新做法给予充分肯定。

席龙海强调,脱贫攻坚已到了最后冲刺阶段,大家要紧扣“一达标两不愁三保障”工作,认真落实“76554”工作方法,坚持问题导向,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作。一要坚决完成易地扶贫搬迁任务,要增强对易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性的认识,咬定目标,聚力攻坚,扎实有效推进易地扶贫搬迁工作。二要进一步提高产业扶贫效益,紧紧围绕产业发展“八要素”,聚焦“稳定增收”的核心,利用“公司+合作社+农户”模式,注重龙头企业带动、合作组织互动、群众积极参与,带动贫困户参与产业发展各个环节,分享收益,实现稳定增收脱贫。三要聚焦“两不愁三保障”解决突出问题,深入开展“三个专项治理”,全面排查群众在教育、医疗、住房和农村饮水安全等突出问题,拿出过硬整改举措,全面补齐短板,持续巩固脱贫攻坚成果,确保按时打赢脱贫攻坚战。四要狠抓干部管理,进一步压紧压实干部工作责任,明确工作任务,通过工作的完成情况对干部进行考评,同时,也要激励关心干部,对干部工作生活中存在的困难,要及时帮助解决,让其全身心投入工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读