中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南亭子坝镇:早规划早布局 3000亩南瓜苗移栽忙


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

在产业发展过程中,一分彩技巧亭子坝镇以市场为导向,紧盯市场需求,及时调整产业布局,今年规划发展的3000亩南瓜提前开始移栽工作,目前瓜苗移栽已经在全镇铺开。

“大家注意,行距要比去年留宽一点,不要怕,对产量没得影响。”在亭子坝镇龙门垭村江绿溪组的精品蔬菜基地里,村民姚贞敏等20多人正在技术人员指导下移栽南瓜苗,打孔、插苗、栽种,大家分工明确,整个过程井然有序。

“我们在这里栽南瓜秧,每天80块钱,基本上都有做的。”据姚贞敏介绍,他们村从去年以来就不间断的种植时令蔬菜,她和其他村民一样一年四季都有活干。

姚贞敏干活的基地属于姚贞胜所有,他是村里的产业带头人,去年种植了200亩南瓜,收入了10多万元,今年他扩大了种植面积,预计全年需要用工2000余人次,支付人工工资近20万元。