中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019年全市第一次项目建设现场观摩会走进思南


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月11日,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪率市2019年第一次项目建设现场观摩会第四观摩组走进思南。市人大常委会副主任王飚,副市长刘岚等市领导参加观摩。县委副书记杨秀明随团观摩并介绍情况,副县长林涛陪同观摩。

观摩组一行先后观摩了联合利华立顿茶叶加工项目、三道水红薯粉加工项目、巨鼎实业石材加工项目和一分彩技巧南塑包装厂新型环保包装袋生产项目。每到一处,大家都认真听取各项目负责人介绍,并实地察看企业建设或生产情况。期间,思南项目建设发展给观摩组成员留下深刻印象,市领导充分肯定了思南经济社会发展变化特别是产业发展取得的显著成效,表示思南的产业发展政策、招商手段具有借鉴意义,值得普遍推广。

联合利华立顿思南出口欧标精制茶加工中心是安徽黄山毛峰集团旗下企业之一,是一分彩技巧2018年重点招商引资企业,主要从事大宗茶精加工、销售,产品主要供应联合利华集团立顿茶叶公司再销往全世界。自1月入驻思南以来,该企业已与思南20余家茶企达成销售合作协议,帮助思南本地茶企精制、销售1500吨夏秋茶。观摩组参观了企业的整个生产流程,详细了解企业产品研发、原材料供应、投入产出、经济社会效益、运营等情况。大家对思南营造招商引资良好环境,招大商、引外资给予充分肯定。

三道水红薯粉加工厂是春晖人士回乡创办的企业,建设1000亩示范基地,年产淀粉2500吨,年产红苕粉2000吨,农户年受益资金达100多万元,直接带动全乡450户2130人贫困户致富脱贫。观摩组普遍认为,思南充分调动了春晖人士积极参与家乡建设的热情,为他们搭建了平台,发挥春晖社的力量。春晖人士回乡创业,并把农业龙头企业与千家万户生产和大市场相结合,做法有创新。同时指出,食品生产一定要绿色安全,坚持质量第一、效益优先。

南塑包装厂实施技改扩能,2017年耗资2000万元从奥地利引进了更先进环保的编织袋生产线,现已投入使用。该条生产线在国内投产运行的不到20家,是目前世界上最先进、最环保的编织袋生产线,能够有效降低水泥等产品对空气带来的粉尘污染。观摩组饶有兴趣观看生产流程,认为该企业代表了思南“千企改造”工程成效。大家纷纷表示,企业的发展壮大,离不开完整的产业链条。

在巨鼎实业石材加工厂,大家看石材产品,观石材生产流程,对思南石材产业的崛起表示赞赏。一致认为,近几年,思南充分发挥资源禀赋,把工业作为主导产业,工业经济蓬勃兴起,为脱贫攻坚注入了强劲动力。(向红 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读