中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成到张家寨镇调研督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月6日,县委书记刘云成深入张家寨镇邓家寨、李家寨、溪底、关锋等村调研督导脱贫攻坚工作,他强调,要精准脱贫打法,聚焦重点难点,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

每走进一个村,刘云成都详细了解驻村工作队和帮扶干部考勤登记、工作开展和生活保障等情况。他要求,要严格落实驻村工作纪律,真正做到吃住在村、工作在村,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

走访中,刘云成来到邓家寨村何龙、彭昌国、罗满、龙碧进、彭祖华、石明荣等群众家看到,物件摆放有序,房前屋后干净整洁。刘云成仔细查看“四卡合一”信息填写是否规范,住房是否安全,饮水有没有保障。他同群众聊家常、算细账,询问干部包保帮扶、扶贫政策落实、遇到的实际困难等情况。从询问中得知,彭祖华老人的女儿嫁到外地,他长期一个人居住,生活困难,在2017年借助危房改造好政策新建了砖房,生活条件得到极大改善。由于条件符合,村里面曾计划将他纳入贫困户,可是老人人穷志不穷,说什么也不当贫困户,对现在的生活非常满意,由衷感谢党和国家的好政策。石明荣老人是退役军人,现在生活条件较好,刘云成鼓励他退伍不褪色,带领其他群众共同致富。