中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海到鹦鹉溪镇调研督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月5日,县委副书记、县长席龙海同志到鹦鹉溪镇督导脱贫攻坚工作,并深入深度贫困村青中村现场办公。县人大常委会副主任、鹦鹉溪镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长陈鸿同志随同调研。

IMG_20190705_111938.jpg

席龙海现场听取了青中村脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解了该村产业发展、安全饮水工程、基础设施建设、易地扶贫搬迁等方面的推进情况。他指出,青中村贫困发生率接近20%,要力争在2019年整村出列需要做的工作还很多,鹦鹉溪镇和青中村两级都要认真研究谋划下半年脱贫攻坚工作重心。当前脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时刻,越是这个时候,越要克服松劲厌战情绪,越要聚焦“两不愁三保障”核心指标,抓重点、补短板、强弱项,卯足干劲全力冲刺。

IMG_20190705_095857.jpg


席龙海要求,要深化思想认识,坚定脱贫信心,把脱贫攻坚作为最大政治、最大民生。一是详细制定脱贫攻坚方案,理清发展思路,结合村自身实际选好主导产业,推行“龙头企业+专业合作社+农户”产业发展模式,通过利益联结带动贫困户脱贫致富。二是驻村工作队、帮扶干部和村支两委要切实增强责任感和使命感,积极担当作为,进一步压紧压实责任,主动思考,超前谋划,做到精准发力,全力推进各项工作落实落细。三是激发贫困群众内生动力。在大力发展产业扶贫的同时,做好对贫困户的扶智、扶志、扶技工作,提高贫困户发展产业增收或进城务工增收的积极性和主观能动性。(陈盼盼)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读