中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成到宽坪调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

刘云成到宽坪调研脱贫攻坚工作时强调

坚持问题导向聚力攻坚 高质量打赢脱贫攻坚战


6月1日,县委书记刘云成到宽坪乡五一、天井、张湾、迎风等村调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实党中央、省委、市委决策部署,强化责任落实,加大攻坚力度,集中优势力量加快解决“两不愁三保障”面临的突出问题,建立健全稳定脱贫的长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

如今的五一村不同往日,交通便利,生态茶、蔬菜产业发展良好,去年新增的200亩葡萄今年也将初挂果。刘云成说,五一村要充分利用自然资源优势与便利的交通条件,借助思创公司的东风,合力规划未来发展,着力将五一村打造成农旅一体的村企融合发展示范样板,辐射带动贫困群众持续增收,实现稳定脱贫。

在天井村,刘云成先后来到田景荣、袁定文等非贫困户家中,询问在家老人身体状况、收支来源、帮扶满意度等情况。他指出,2019年是我县脱贫攻坚的决胜之年,要将扶贫政策用好用足,把群众工作做细做实,用心用情帮助群众解决实际困难,全面提升群众满意度,确保脱贫质量经得起历史检验。