中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成主持召开县委常委会第十二次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月10日,县委书记刘云成主持召开县委常委会第十二次会议,贯彻落实省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会和2019年第24次市委常委会议精神,研究市级脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改措施。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、邵宗杰、刘开洪、符毅、陈松、徐英、吴廷彪、安益宝及其他四家班子领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记参加会议。

会议指出,此次市领导带队对我县开展脱贫攻坚交叉检查,是对我县脱贫攻坚工作的再检阅、再督促、再落实。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,发扬“钉钉子”精神,画好精准脱贫“工笔画”,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻落实陈昌旭书记在我县脱贫攻坚交叉检查总结会上的讲话精神,切实增强使命感和紧迫感,严格对照检查组反馈的问题,自查制定方案,细化措施,抓紧整改。帮扶干部要加强入户走访,多与群众沟通,利用帮扶日积极发挥作用,为整县摘帽贡献力量。

会议强调,要认真贯彻落实省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,深入开展扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、政策落实不到位专项治理,进一步提高脱贫质量,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要深入查找我县“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节,特别是教育、医疗、住房“三保障”和饮水安等方面,全力补齐短板弱项,全力提高脱贫质量和广大人民群众满意度、获得感。要全力做好易地扶贫搬迁、人居环境整治、扶贫产业等重点工作,多形式促农增收、助农脱贫。要持续开展“扫雷”行动,进一步核实基础信息,确保贫困对象零漏评零错评零错退。要扎实推进东西部扶贫协作,发挥党委“五个保障”作用,加强统揽统筹,按时保质保量完成各项任务,为决战脱贫攻坚决胜全面小康而努力奋斗。

县直各部门、各乡(镇、街道)主要负责人参会。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读