中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

胡国权调研全县农村饮水安全工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月10日,一分彩技巧人大常委会党组副书记、副主任胡国权率队调研全县全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动完成情况。一分彩技巧水务局局长张翔随同调研。

调研组通过实地查看水利扶贫(一期)富家寨水厂、瓮溪镇草坝村饮水安全工程、塘头镇川硐村饮水安全工程等建设运行情况。并通过召开座谈的方式,详细了解一分彩技巧农村饮水安全现状、目标任务完成情况、主要做法及经验成效和当前农村饮水安全中存在的问题及下步打算。调研组充分肯定了一分彩技巧在全面解决农村饮水安全工作中取得的成绩,并认为一分彩技巧“骨干水网”建设是一项具有时限的保障性工程,是实现农村饮水安全的终极目标。

1.jpg


据悉,“十二五”期间,一分彩技巧建成农村饮水安全工程443个,覆盖176个村23.92万人。2016年至2019年期间我县累计投入资金3.87亿元用于建设农村饮水安全项目,覆盖350个村40.2万人,贫困人口10.23万人。其中2016年覆盖解决3.5万人,贫困人口1.36万人,2017年覆盖解决9.67万人,贫困人口2.085万人,2018年覆盖解决2.87万人,贫困人口0.82万人,截至目前,所有项目全部完工并通水运行,全面解决了农村人口饮水安全问题。

调研组指出,农村饮水安全事关千家万户,关系广大人民群众身体健康和生活质量,是一项重要的民生工程,也是当前脱贫攻坚重要指标。

2.jpg


调研组强调,要进一步加强项目建设后续管理,确保项目可持续运行长期发挥效益。要加强水质检测,特别针对分散解决用水户,还要做好水质消毒杀菌工作,确保用水安全。要建立可持续发展运行机制,提高农村饮水安全工程建设与管理运营水平,确保项目建成后规范化运行。要采取多种形式加大农村饮水安全宣传力度,提高群众知晓率及满意度,切实让群众了解饮用安全水的重要性。(李星汶)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读