中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

刘开洪到文家店镇、瓮溪镇督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月2日至5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘开洪前往文家店镇、瓮溪镇督导脱贫攻坚工作。

IMG_5411.JPG

图为:刘开洪宣讲省委十二届五次全会精神

在文家店镇,刘开洪就省委十二届五次全会精神进行集中宣讲,组织召开文家店镇脱贫攻坚一线指挥部第十五次会议,听取脱贫攻坚“擂台赛”分类评价交叉检查汇报,并对该镇扶贫办脱贫攻坚资料收集、问题整改台账等情况进行检查,先后深入沿沙、红旗、三七、六井等村对扶贫产业产销对接、饮水安全、住房保障、基础设施、非洲猪瘟防控等工作进行督查指导,对当前存在的问题进行逐一分析研判,并就下步工作进行强调部署。

QQ图片20190706151455.jpg

图为:刘开洪在瓮溪镇黄坪村督导工作

在瓮溪镇黄坪村,刘开洪听取了脱贫攻坚工作情况汇报,并实地入户、进产业基地查看了解情况,对存在的困难、问题提出切实可行的意见建议。

他指出,当前脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨、责任重大,广大基层干部要以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,围绕教育、医疗、住房、饮水安全等方面存在的薄弱环节,采取有力措施补短板。要坚定信心,提高认识,本着对党委政府、人民群众负责的态度,发扬攻坚克难精神,以优良的作风营造浓厚的攻坚氛围。

他强调,镇党委、政府要注重干部能力提升,加强学习,增强责任意识,理清工作思路,遇到问题勇于迎难而上,敢于啃硬骨头,实实在在为群众干实事、谋福利;要注重以问题整改促全面提升,根据交叉检查反馈存在的问题,再核实、再整改,并分类建立问题台账,举一反三,强化时间观念,倒排攻坚期,做到措施细、打法准,因村因户因人施策;要注重激发群众内生动力,常态化开展政策宣传和引导,以脱贫典型带动群众积极参与,激励群众奋发向上、自强不息、自力更生。(一分彩技巧纪委县监委杨阳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读