中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军主持召开全县教育扶贫工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月3日,县人民政府副县长黄仕军在县政府常务会议室主持召开全县教育扶贫工作推进会,总结上阶段教育扶贫工作取得的成效,分析存在的问题和原因,安排部署下一阶段工作,全力打赢教育脱贫攻坚战。

E46A4033_副本.jpg

会上,县教育局就近期教育扶贫工作推进情况作了详细汇报。听取汇报后,黄仕军对教育扶贫所取得的成绩给予了充分肯定,并对存在的突出问题进行了分析研判。

黄仕军指出,教育扶贫既是脱贫攻坚的治本之策,又是“两不愁三保障”的重要内容之一,更是打赢脱贫攻坚战的重要举措,事关全县人民群众的切身利益,关系到全县脱贫攻坚、如期全面建成小康社会的成效。全县教育系统要进一步提高政治站位、认清当前形势,充分认识开展教育扶贫的重大意义,进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,落实好教育扶贫政策,确保如期完成脱贫攻坚任务。

E46A4036_副本.jpg

黄仕军强调,教育扶贫既是一场攻坚战,更是一场持久战,现已进入关键时刻、关键阶段。全县上下要进一步提高思想认识,明确时限抓推进,不断加强政策宣传力度,让广大人民群众了解教育扶贫相关政策;要继续坚持问题导向,明确努力方向,强化责任担当,严格整改措施,全面提升教育扶贫的精准程度和实际效果;要进一步查找短板,精准施策,全力在抓义务教育“控辍保学”、资助保障政策落实、残疾儿童特殊群体就学保障、易地扶贫搬迁安置点教育配套设施建设、贫困人员职业技能培训等方面实现新突破;要以办人民满意的教育为宗旨,深入贯彻上级各项决策部署,切实把教育扶贫摆在突出位置,不放松、不停顿、不懈怠,补短板、强弱项,全面推进教育扶贫工作,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

县政府办、县教育局、县财政局、县民政局、县卫生健康局、县残联等单位负责人及相关人员参加会议。(梁菁峰)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读