中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

安亿军主持召开天桥乡2019年脱贫攻坚一线指挥部第九次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年6月28日上午,县政协党组书记、主席,天桥乡脱贫攻坚一线指挥部指挥长安亿军主持召开天桥乡2019年脱贫攻坚一线指挥部第九次会议,通报市驻乡督导组第12期反馈情况,传达贯彻2019年第十八次县委常委会议精神,安排部署脱贫攻坚村级分类评价等工作。市总工会党组成员、副主席、市驻乡督导组组长刘昌龙出席会议并指导。该乡领导班子成员、挂职科技扶贫副乡长、联系村领导参加会议。

1.jpg

会议要求,全体干部职工要认真学习贯彻省委孙志刚书记在从江县调研座谈会上的讲话和在听取威宁自治县脱贫攻坚工作情况汇报时的讲话精神,进一步提升站位,提高认识,提振精神,聚焦“两不愁三保障”突出问题,精心部署,深入推进驻村帮扶不扎实、扶贫资金管理使用不规范、政策落实不到位、东西部扶贫协作有差距、攻坚打法不精准5个专项治理工作,补齐短板,夯实基础。

会议强调,一要严格干部管理。由乡纪委牵头,对照“六个凡是”管理制度加大对驻村帮扶干部到岗到位、出工出力的督促检查,从严管理,严肃问责。二要严格把握时间节点。围绕“两不愁三保障”核心指标、重点工作任务中的短板攻坚克难,确保在6月30日前全面完成规定的任务清单。三要严格资料质量把关。驻村帮扶干部要入户座谈,交心谈心,了解实情,认真填写、审核“四卡合一”资料,必须做到“五个一致”,切忌闭门造车,弄虚作假。四要严格宣传教育。算好“投入账”,宣传“四个好”,正确引导老百姓了解政策,懂得感恩,切实增强老百姓的获得感与幸福感。五要严格分类评价。扎实开展好脱贫攻坚村级分类评价工作,对参与评价检查人员进行业务培训,切实把握标准,确保工作质量。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读