中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧组织召开凉水井镇2019年脱贫攻坚一线指挥部第11次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年6月26日,县人民政府副县长、凉水井镇脱贫攻坚一线指挥长杨慧组织召开凉水井镇2019年脱贫攻坚一线指挥部全体成员第11次会议。

图片.png

会议调整充实了凉水井镇村级一线指挥长,杨慧指出,当前脱贫摘帽进入攻坚克难的关键时期,强有力的指挥体系是打赢脱贫攻坚战的基本保障。要进一步优化村级指挥体系建设,按照镇党政班子成员担任贫困村及攻坚难度大的村级一线指挥长,挂职副镇长搭配工作能力强的攻坚队长,经验丰富的镇副科级干部担任攻坚难度较轻的村级一线指挥长的工作原则,结合“难、易”“强、弱”“远、近”“贫困、非贫困”方式合理搭配,确保全镇脱贫攻坚决战形成指挥统一、令出必行的指挥架构,保证脱贫攻坚工作忙而不乱,推进有力。

当晚,杨慧组织召开了凉水井镇2019年脱贫摘帽攻坚决战“擂台赛”村级交叉检查工作部署会,市驻凉督导组组长鲁万贵出席会议。

会议主要围绕县级6月份分类评价标准对村级交叉检查进行了周密安排部署,在6月27日至7月2日,由副科级干部带队,对全镇25个行政村开展地毯式交叉检查。鲁万贵要求,要高度重视,认识上再提高。全镇上下要以问题为导向,以高度的责任感完成此次村级交叉检查;要精心组织,确保有广度和深度。贫困户及非贫困户见面率达100%,举家外出的必须实地查看住房、用电、用水情况,同时电话联系开展访谈;要严守群众工作纪律,在交叉检查的同时,正确引导群众。

杨慧强调,镇级交叉检查,务必做到贫困户非贫困户全覆盖,问题要全部暴露出来,要坚持日研判、日反馈、日上报;要加强管理、认真反省、严守纪律;要加强组织、认真排查、确保实效;要加强整改,认真准备,力争全镇在县级分类评价中取得“好”等次。(李逊杰 李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读