中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨秀明到邵家桥镇督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月11日,县委副书记、邵家桥镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长杨秀明在邵家桥镇督导脱贫攻坚工作。邵家桥镇相关负责同志陪同。

微信图片_20190611210543.jpg

当天,杨秀明先后到该镇大龙头村、全江村、堆上村就脱贫攻坚、产业发展、安全饮水、两不愁三保障等方面工作进行督导检查,随机抽查各村干部到岗到位情况。

微信图片_20190611211807.jpg

大龙头村高峰、高岩两个村民组地处高地,饮水一直得不到保障。杨秀明来到高峰、高岩两个村民组,走进群众家中,了解群众生活状况,与群众一起摆谈,与干部一起交流,详细了解当前各项工作推进情况。在得知县水务局正在规划饮水工程时,他指出,脱贫攻坚路上群众才是主角,彻底解决群众饮水问题是打赢打好脱贫攻坚战的重要体现,是党和政府惠民爱民之重要举措。当地党委、政府及相关部门一定要高度重视、切实关注、抓好落实。

微信图片_20190611210230.jpg

村集体经济发展得如何?杨秀明十分关心,每到一个村,都会仔细询问各村产业发展和村集体经济情况。他要求,邵家桥镇要把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,既要带动当地富起来,又要激活贫困群众的“自我造血”能力;要紧紧围绕产业相关政策,完善发展机制,加强组织保障,压实工作责任,落实工作举措,强化激励引导,认真做好产业持续性发展;要因地制宜、抱团聚力、区域发展,以点带面、以面带线、以线带镇,做好做大做强农村产业,有效推动贫困群众脱贫致富,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

微信图片_20190611211816.jpg

杨秀明强调,脱贫攻坚,干字当头。当前,坚决打赢脱贫攻坚战的号角已经吹响,时间紧迫、任务繁重。邵家桥镇要立足实际,坚持“学一学、访一访、查一查、扫一扫、摆一摆”五问法,不断提高素质,广泛听取民意,敢于查摆问题,入户发现短板,整改落实到位,科学研判、脚踏实地,精准发力、真抓实干,种好责任田、练足基本功、打好阵地战,确保村村过关、组组过关、户户过关、人人过关,扎实有序推进脱贫攻坚工作,坚决打赢这场输不起的战役。(庹秀财 张扬)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读