中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

刘开洪到文家店督导脱贫攻坚等工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月1日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘开洪同志到文家店督导调研“两不愁三保障”、干部作风建设及群众扶贫工作满意度等工作,该镇党委负责同志陪同。

刘开洪向群众宣传扶贫政策

调研中,刘开洪先后深入该镇青龙、群山、三七、安江等村(社区),进村入户走访、认真听取汇报、与群众面对面交流,详细了解帮扶干部到岗到位,对农村危房改造、饮水保障、市县督导反馈问题整改等工作进行督导。他指出,“两不愁三保障”是脱贫出列的基本要求和核心指标,镇党委政府要坚持“七个极”工作总要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,聚焦“两不愁三保障”存在问题和困难,尽锐出战、真抓实干,全面提升脱贫攻坚质量。

刘开洪实地查看危房改造实施情况

刘开洪强调,要提高政治站位,按照县委政府全面解决“两不愁三保障”工作“时间表”和“路线图”,抢抓进度、积极作为,稳步推进各村组“大水网”、危房改造等工作。要多进村入户走访、召开群众会,注重从组组通、入户便道、危房改造等群众身边看得见摸得着的扶贫成效出发,大力宣传扶贫政策,营造良好党群、干群关系,提高群众满意度获得感。要持续深化扶贫领域作风建设,对需要问责的干部,要统筹考虑其一贯表现、群众口碑等因素,灵活运用责令检查、通报批评、约谈提醒等方式作出处理,既坚决维护纪律权威,又有效保护干部干事创业积极性。(县纪委县监委杨标)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读