中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

田杰组织召开孙家坝镇脱贫攻坚一线指挥部第八次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 6月1日,县委常委、县人民政府常务副县长、孙家坝镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长田杰同志组织召开孙家坝镇脱贫攻坚一线指挥部第八次会议,一线指挥部成员单位主要负责同志,县直部门全体帮扶责任人,各村(社区)第一书记、驻村干部以及孙家坝镇全体干部职工240余人参加会议。

_MG_3630.JPG

会议组织学习了《一分彩技巧脱贫攻坚工作队工作规则》《一分彩技巧第一书记、驻村干部待岗管理办法(试行)》等文件,结合实际组织开展“一户一袋”“四卡合一”专题培训。并围绕当前脱贫攻坚重点难点进行深刻剖析,对下步工作进行了详细的安排部署。

会议指出,当前脱贫攻坚战已进入攻坚拔寨、决战决胜的阶段,“冲锋号”已经吹响,总攻已经发起。要围绕各级检查督导反馈问题,紧盯脱贫出列目标,统一思想,凝聚共识,以背水一战的壮志雄心和破釜沉舟的勇气决心,奋力决战,扎实攻坚,确保实现如期脱贫,精彩出列。

会议强调,一是要在思想认识上再聚焦再提升,全力发起总攻,确保打赢孙家坝镇脱贫攻坚战。镇、村两级作为脱贫攻坚战的“主战场”,思想认识要再升化、政治站位要再提高,要立即尽锐出战,全力发起总攻,拿出拼劲、冲劲、狠劲,齐心协力把全镇脱贫攻坚推向前进。二是要在脱贫措施上再强化再加力,多措并举,以“我之辛苦”助推全县精彩出列。要熟练精准掌握政策,提高工作能力和水平,利用开展“三个专项治理”,强化政策学习宣传,帮助群众应享尽享。要扎实抓好统筹协调,认真落实镇村“五个一”工作制度、四个“户户过关”工作机制,运用好群众会工作“法宝”。围绕“一达标两不愁三保障”标准,扎实抓好收支测算、基础设施建设、各项政策兑现、“一户一袋”“一户一档”“四卡合一”资料规范、易地扶贫搬迁、环境卫生整治等工作任务,确保精彩出列。三是要在攻坚责任上再压紧再压实,用良好的工作作风和工作状态,把各项帮扶措施落到实处。县相关部门、镇党委要强化干部管理,加大督促检查力度,对作风不严不实的行为严肃追责问责。全体帮扶干部要切实转变工作作风,坚决把脱贫攻坚重大政治责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项,用真心、动真情,下真功、亮干货,坚决打赢这场输不起的硬仗。(孙秋艳 万金东)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读