中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

田杰组织召开孙家坝镇脱贫攻坚一线指挥部五次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月11日,县委常委、常务副县长、孙家坝镇脱贫攻坚一线指挥长田杰组织召开孙家坝镇脱贫攻坚一线指挥部五次会议,该镇各村(社区)工作队队长、副队长、支书及站所负责人70余人参加会议。

_MG_3182.JPG

会议围绕解决该镇脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题,对该镇脱贫攻坚中易地扶贫搬迁这个短板弱项进行专题研讨,并听取了该镇党政领导关于易地扶贫搬迁工作的情况汇报及表态发言。

会议指出,易地扶贫搬迁是解决居住在“一方水土养不起一方人”区域的建档立卡贫困群众脱贫问题的根本途径,必须要把易地扶贫搬迁作为当前的政治任务和重点工作来抓。要紧盯目标任务,强化宣传发动,严格工作纪律,强化追责问责,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,打赢这场脱贫攻坚战的“首战”。

田杰强调,一是要正视问题,转变思想,用心用情开展好工作。各工作队队长要深入开展自我检讨,直面和解决推进过程中的各种困难和问题。前期进度落后的村更要高度警醒,切实解放思想,打破常规,严格按照“六个精准”要求,做到“应搬尽搬”。二是要站在讲政治的高度,切实将工作抓细抓实。易地扶贫搬迁工作政策性强、工作量大、涉及范围广,要进一步提高政治站位,牢固树立“大局意识、攻坚意识、交账意识”,聚焦重点村寨、核心人群,进一步硬化、实化、细化工作措施,全面推进易地扶贫搬迁工作。三是要进一步统一思想,凝聚人心,坚定完成易地扶贫搬迁工作任务的信心决心。易地扶贫搬迁是“拔穷根”“挪穷窝”“脱穷帽”的重大民生工程,要把握住政策好时机,从根本上解决“一方水土养不起一方人”建档立卡贫困群众脱贫发展问题。各村要在吃透政策规定的前提下,改进宣传方式,开好群众会,多形式、多层次、多渠道动员一切可以动员的力量,让社会各界人士及贫困群众真正支持并参与到易地扶贫搬迁这项工作中来,使贫困群众早日脱贫。四是要强化责任,紧盯目标任务,确保搬迁对象一个不能少。要强化干事创业的责任担当,以背水一战的勇气决心决战20天,每个帮扶干部每周至少到村开展2天帮扶工作,必须完成一户以上的搬迁对象锁定及稳固,确保5月底前圆满完成易地扶贫搬迁工作任务。(孙秋艳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读