中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

刘开洪到文家店督导脱贫攻坚等工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月7日至5月8日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘开洪同志到文家店督导脱贫攻坚、干部作风建设等工作。

在文家店镇,刘开洪先后到安江、尖峰、大坪、群山、屯山等村(社区),认真听取脱贫攻坚工作汇报,与镇村干部交流座谈,进村入户走访困难群众,详细了解人居环境整治、饮水安全保障、教育医疗政策落实、农村危房改造等工作推进情况,指出存在问题,提出整改意见建议。

在三七村,听取驻村工作汇报.jpg

(督查干部到岗到位情况,听取驻村工作汇报)


    他指出,打好打赢脱贫攻坚战是党和历史赋予我们的崇高使命,全镇广大干部职工要进一步提高思想认识,勇于担当作为,在脱贫出列的历史决战中实现人身价值。

在屯山村,走访贫困群众,倾听群众诉求和问题反映.JPG

(倾听群众诉求和问题反映)

在屯山村,动员群众自己动手翻修改造危房.JPG

(宣传危房改造政策,动员群众自己动手实施危房改造)

他强调,要坚持问题导向,严格对标对表市驻思督导组、市县联合督导组和县作风督导组督导反馈问题和整改要求,注重从干部作风、制度机制漏洞等方面查找问题根源,举一反三整改落实;要强化宗旨意识,既认真落实教育医疗等扶贫政策,又从饮水安全、道路硬化等方面取得成效着手,积极宣传党的扶贫政策,不断提高群众扶贫工作满意度;要压实工作责任,帮扶干部对群众享受的扶贫政策要做到底数清、情况明,要认真细致完善“四卡合一”、连心袋等内容,确保基础信息客观有的、系统录的、袋里装的、墙上挂的、嘴上说的“五个一致”,不断提高脱贫工作质量水平。(县纪委县监委 杨标)

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读