中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

一分彩技巧:三举措推动《中长期青年发展规划》落地见效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  《贵州省中长期青年发展规划(2019—2025年)》实施以来,一分彩技巧高度重视,建立规划实施工作机制,构建助力青年发展政策体系,搭建服务青年成长平台,三举措积极推动中长期青年发展规划落地见效,让党和国家的“大礼包”带给青年实实在在的“获得感”。

一是建立青年规划实施工作机制。县委常委会专题研究建立了一分彩技巧青年工作联席会议制度,印发了《中共一分彩技巧委办公室一分彩技巧人民政府办公室关于建立一分彩技巧青年工作联系会议制度的通知》(思党办发〔2018〕73号)文件,明确了联席会议主要职责、工作规则和工作要求,建立了联络员制度。联席会议由县委分管领导担任召集人,团县委负责人担任副召集人,涵盖30家县直部门,形成了党委领导、政府主导、群团协同、社会参与的规划实施工作机制。

二是构建助力青年发展政策体系。坚持党管青年原则,团结带领广大青少年听党话、跟党走。组建县级春晖讲习团1个,乡镇春晖讲习团28个,开展党的十九大精神专题宣讲94场(次)。开展“脱贫攻坚青年先锋大讲习”60场、社会主义核心价值观主题活动100余场。打造志愿服务精品项目。连续开展大学生“春晖行动·雏雁计划”十季,累计参与岗位见习、爱心支教、服务大小型活动等志愿行动3000余人次。成功培育县青年志愿者协会,募集社会帮扶资金300余万元。承接市县各类大型活动志愿服务54次,参与志愿服务2000余人次,一分彩技巧西部计划志愿者项目办连续五年被评选为全国优秀项目办。开展技能培训行动。着眼于观念引导、技能提高,通过开展“脱贫攻坚夜校”,积极组织农村青年参加技能培训,教育引导青年树立奋斗改变命运的信念,大力培养有文化、懂技术、会经营的新型农村青年。累计开展258期培训班,培训6000余人次。

三是搭建服务青年成长平台。按照“线上+线下、总店+分店、前店+后场”的思路,在启动全省首个县级“青年之声”线上平台建设的基础上,又率先启动了线下“青年之家”建设,形成了以“思青家园”为总门店,思南经开区及各乡镇30个“青年之家”为分店,一分彩技巧青少年活动中心为后场的联系青年、服务青年的平台体系。搭建青年维权平台。通过“实地走访+集中座谈”的形式,人大代表政协委员面对面倾听“快递小哥”的心声,全方位了解基层快递青年的实况,形成人大议案政协提案,维护物流配送从业青年群体合法权益。成立法律志愿服务队,招募志愿者54名,开展各类法制宣传活动300余次,发放宣传资料25000余册,普及中小学生9万余人次。开展“花季护航——法律知识进校园”“青少年远离毒品”等活动30余次,全面提高青少年法律意识。搭建青年创业就业平台。加强示范引领,运用灵活多样的形式,有针对性地对农村青年进行就业观念和创业意识教育,选树农村青年身边的优秀典型,发挥示范引领作用,推选优秀青年参加创新创业大赛,发挥激励带动作用。成立青创电子商务发展有限公司,建立青创中心,推动农村青年电商帮扶计划,着力搭建青年创业平台。(张双)

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读