中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县卫健局·南山村党支部开展“同心攻坚· 同步小康”支部联建活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为纪念中国共产党建党98周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,激励广大党员干部增强服务意识,改进作风建设,夯实党的执政基础。7月5日,县卫健局党支部联合天桥乡南山村党支部在天桥乡南山村开展以“同心攻坚·同步小康”为主题的支部联建活动,旨在通过支部联建,加强支部建设、积极宣传党的各项扶贫政策、率先垂范、积极执行,为整县脱贫摘帽做出自己应有的贡献。县卫健局机关支部全体党员及预备党员、南山村党支部在家党员参加了活动。

会标


活动在庄严的入党誓词中开幕,全体老党员重温了入党誓词,预备党员进行了入党宣誓;县卫健局党支部书记以《“不忘初心·牢记使命” 脱贫攻坚 攻成有我》为题为全体党员上了一堂生动的党课。她从回忆中国共产党的初心、怎样把握 “不忘初心·牢记使命”内涵开展主题教育、怎样将“初心和使命”践行到脱贫攻坚工作中三个方面进行了阐述;南山村第一书记就南山村基本情况、党建工作开展情况及脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。

宣誓

会议强调:一是两个支部全体党员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,相互协作,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的新形势下的党建工作新格局;二是脱贫攻坚工作是我们县当前的头等大事,两个支部的全体党员干部要认真做好服务群众工作,打通服务群众最后一公里,共同打赢这场输不起的脱贫攻坚战;三是两个支部要相互加强学习,通过支部联建这个平台,与南山村党支部共同创新工作方法,共同推进党建工作;四是要坚持围绕双方中心工作,不断加强自身建设,加强和改善党的领导协调各方力量,群策群力做好党建各项工作。

合影

座谈会结束后,全体党员参观了南山村基础设施建设、产业项目及村卫生室建设情况。

据悉,南山村基础设施累计投入1764.25万元、产业投入114.45万元(其中:2018年发展油茶种植250余亩,2019年建设生态茶园148亩)、教育医疗住房三保障投入259.0535万元、易地扶贫搬迁投入资金185.6万元完成搬迁入住7户32人(铜仁5户24人,思南2户8人),分房待入住10户45人。






分享到:
0
上一篇:

相关阅读