中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局全力保障高考期间校园食品安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好高考期间餐饮服务食品安全监管工作,保障广大考生和考务人员的身体健康,2019年6月5日-6月8日,县市场监管局组织开展高考期间餐饮服务及校园食品经营单位食品安全监管专项监督检查。

IMG_0855_副本11.jpg

该局对高考涉及的学校食堂和接待酒店进行“一对一”驻点全程管控,确保监管到位、不留死角。一是实地查看学校食堂原料仓库、烹饪间、洗消间、饭菜售卖间等重点场所,对学校食堂原料采购及存储、餐具洗消保洁、食品留样、加工场所条件、卫生设施条件、从业人员健康证等情况进行了严格检查,认真排查食品安全风险隐患,督促供餐单位严格执行各项食品安全管理制度,落实食品安全责任制度;二是对校园超市、小卖部经营的食品进行了详细检查,对检查中发现的“五毛”食品、高盐、高糖、高辣食品责令下架、停止销售,没收产品予以销毁,最大限度地保障食品安全;三是对校园冷饮经营部的从业人员健康证持有情况、冷饮配料的厂名厂址、生产日期、保质期、食品添加剂使用等重要商品信息进行了严格检查,并要求经营方提供所用塑料餐具、吸管、塑料杯的合格检验检测报告,严厉打击销售过期变质、“三无”冷饮食品和使用不合格餐具的违法行为,为广大考生和考务人员高考期间饮食安全保驾护航。

0cfb87d95e47787e546f18e438361ae_副本.jpg

IMG_0955.JPG

检查组要求,考试期间校园食品要做到营养丰富、干净卫生、口味清淡,确保考生吃得营养、吃得放心,全力保障考生及考务人员饮食安全。检查组强调,高考考试期间食品安全事关考生的切身利益,关系到教育事业的健康发展,考点学校要高度重视,站好食品安全岗,确保考试期间食品安全零事故,为考试顺利进行打下坚实的基础。(黄丽莎)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读