中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:四举措抓实人才资源统计


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月7日,县委组织部召集相关部门召开协调会;5月9日,制定出台工作方案;5月10日,召开全县工作部署暨业务培训会……这一连串动作,是一分彩技巧抓2018年度人才资源统计工作的一个剪影。致力于全面准确掌握各级各部门各领域各行业人才队伍状况,为县委、县政府人才战略决策提供参考,一分彩技巧全力推进2018年度人才资源统计工作。

健全工作机制,责任明确到人。建立了县委人才工作领导小组全面领导,组织部门牵头抓总,人社、统计、农业农村、市监、税务等责任部门分类负责,县直各单位及乡镇积极配合,社会力量广泛参与的工作联动机制。要求各级各部门要高度重视人才资源统计工作,把此项工作列入各单位、各部门重要议事日程,精心组织,周密安排,并明确一名分管领导和一名同志具体负责此项工作,做到责任到人。

明确职责分工,确保工作落实。明确组织部门负责调查统计全县党政机关和参公管理事业单位人才资源;人社部门负责调查统计全县事业单位和公有制经济领域企业人才资源;农业农村部门负责调查统计全县农村实用人才资源;市监、税务、工商联、工业和商务等部门负责督促指导乡镇调查统计非公有制经济领域企业人才资源,审核汇总乡镇上报数据;统计部门负责统计工作全程的技术指导;各乡镇负责组织人手入户调查统计上报,采取联网直报的方式进行,确保了工作有序高效。

加强业务培训,提升工作效率。县农业农村局、县统计局分别按照职责分工,各自组织乡镇农业服务中心、市场监督管理站以及其他业务部门调查统计人员开展业务培训,并建立QQ、微信等工作交流群,随时做好跟踪指导,让全县负责调查统计的人员熟练掌握人才资源调查统计工作的业务,提升工作效率,确保保质保量完成统计工作任务。

强化督促指导,严把质量关口。县委人才办、县统计局每周进行调度,动态掌握工作进度,及时发现和解决困难和问题。各牵头单位督促指导各责任部门严格按照《中华人民共和国统计法》和《贵州省统计管理条例》相关要求,依法行政、依法统计,确保应统尽统,做好调查数据的安全管理。同时明确对单位不配合,领导不重视,相互推诿,未安排专人负责的,特别是因工作进度缓慢、效率不高、统计不精准、不全面,导致达不到预期目标的,要进行严肃问责。教育引导各调查统计对象依法实事求是地提供统计数据,不得迟报、虚报、瞒报、拒报,严格把好质量关,确保数据准确真实。(昌鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读