中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 创业开办

“3个15万元”申请条件、申请资料和申请流程


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

申请条件:在2012年2月8日之后创办成立,符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)确定的微型企业划型标准,企业实际投资达到10万元以上,带动4人(含投资者)以上人员就业,企业组织形式为个人独资企业、合伙企业或有限责任公司,未享受过“3个15万元”政策扶持,且在申请扶持时连续正常经营3个月以上。

申请流程:1、微型企业向企业所在地乡镇(街道办事处)提交申请(或网上申请)

2、乡镇(街道办事处)受理申请后在3个工作日内安排初审,并在5个工作日内完成初审进行公示,对公示无异议的,报区域所属市场监管基层分局,基层分局在5个工作日内审核申请企业注册登记、年报公示以及是否属于禁止扶持行业等内容后签署推荐意见报县微企办。

    3、县级微企办收到推荐评审的微型企业资料后,对拟评审企业进行不少于3天的公示,公示无异议的提交评审委员会评审。

4、经评审委员会评审通过,微型企业获得扶持资格。评审结果对社会公示。

微型企业“3个15万元”申请资料规范

1、微型企业扶持申请书;

2、投资证明(货币出资应出具银行存款证明,以固定资产、知识产权等出资的由具有法定资质的会计师事务所出具实际投资的相关证明);

3、经营场地证明及附件;

4、除投资者外人员的劳动合同;

5、连续正常经营3个月以上的相关证明材料(应当具备以下内容);①营业执照及公司章程(合伙协议或独资企业设立申请书)复印件;②近3个月的税收缴纳凭证或减免税证明。

6、其它需要的证明材料。

微型企业网上申请流程:

1、访问贵州省工商行政管理局网上办事大厅(http://online.gzgs.gov.cn/

2、注册(登录)用户

3、在业务列表中选择微型企业登记

4、点击菜单内容里的业务类型选择微型企业扶持申请

5、进入微型企业申请列表,点击查询后输入申请扶持的微型企业名称

6、等待结果,符合申请条件,打开申请页面填写相关申请资料并提交审核

7、等待微型企业所在地市场监管分局或乡镇初审机构现场初审(办理进度可实时查询)

8、初审通过后进入评审环节

9、评审结束后,将对评审结果进行公示(企业可到网上办事大厅,登录用户对评审结果进行查询)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读