中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 创业开办

什么是微型企业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照2011年《中小企业划型标准规定》(工信部联企业[2011]300号),根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,结合行业特点,微型企业为:

工业:从业人员20人以下或营业收入300万以下的为微型企业。

信息传输业:从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。

软件和信息技术服务业:从业人员10人以下或营业收入50万以下的为微型企业。

住宿业:从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。等等。

重点扶持行业(省级):制造业、软件和信息技术服务、科学研究和技术服务、以大数据为引领的电子信息产业、医药养生产业、现代山地高效农业、文化及文化旅游业、新型建筑建材业、电子商务与快递物流、特色食品、民族手工艺品、茶叶、天然饮用水等新兴产业。(县级):租赁和商务服务业、景区住宿和餐饮业、居民服务业。

重点扶持人群:大中专毕业生、返乡农民工、复员退伍军人、失业人员、贫困地区贫困户、残疾人6类重点创业群体创办的微型企业,同等条件下可优先享受扶持。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读