中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 创业开办

思南经开区“双创”工作成效凸显


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  近年来,思南经济开发区把推进大众创业、万众创新作为促进园区经济提速增量的重要抓手,着力打造创业创新平台,不断优化创业发展环境,有效激发市场活力,激发群众创业热情,为思南区域经济社会健康快速发展提供强有力的支撑。

  积极推进大众创业。一是积极打造创业平台,通过招商引资,成功引进了西南国际商贸城、万丰国际商贸城、黔东汽贸城等孵化创业项目,积极打造创业平台。二是不断拓展创业空间,抢抓“互联网+”行动机遇,积极拓展创业空间,设立了“青年之声经开区服务站”,旨在为服务青年创新创业提供更多打造的平台。三是加大政策支持,以解决企业用工、融资为主,不断创新服务方式,注重服务实效,积极争取各类政策、资金、项目促进产业发展,企业建设,通过“贵园信贷通”两年来共为企业担保融资2.33亿元,居全市开发区之首;建成了“政策超市”,出台了“产销互促”方案,积极支持园区企业发展壮大。

  创新开展万众创新。出台了经开区供给侧结构性改革方案,对园区内企业按“一企一策”,区别对待,分类管理,区分支持,有效推动产业创新发展,推进传统产业转型升级,增强企业创新能力。举办了“专利知识及申报工作专题培训班”,有效提升园区企业创新意识和能力,积极为园区企业申报专利创造条件。积极开展知识产权宣传、申报和保护等工作,支持园区企业创新创造,大力推动科技成果转化。2016年园区企业获得各类专利21个;鼓励企业积极开展ISO环境体系、质量体系认证和申报高新技术企业,提高产品档次,提升产品的品牌内涵和设计能力,走品牌之路,大博金太阳能光电有限公司获省级高新技术企业称号,贵州恒达生物科技有限公司获得省级科技型企业备案证书。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读