中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 创业开办

省交叉组赴思检查食品安全示范超市创建工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月14日,六盘水市食药监局赵仁怀副局长一行3人,在市食药监局唐汉银副调研员陪同下到思开展食品安全示范超市创建评价审核工作。县市监局主要负责同志陪同检查。



此次食品安全示范超市创建评价审核采取交叉互查的方式进行。根据前期工作开展,我县江岸名都永辉超市将接受这次示范创建现场评价审核工作。在永辉超市,检查组对照标准,从超市主体资格、场地场所、设施设备、管理制度、食品储存和标签标识、经营人员、群众满意度等7个部分40个小项逐一进行现场核查,其评价审核意见及结果将在省食药监局网站进行公布。

据了解,开展食品安全示范创建是通过树立典型、确立标杆来引导食品经营者自觉履行法定义务和强化自律的一种有效方式,从而形成一种示范引领效应,带动其他食品经营者诚信经营、守法经营,最终起到以创建促规范、以规范保安全的作用。下步,我县将加大宣传力度,督促、指导全县大中型超市开展“食品安全示范超市”创建工作,以示范创建来保障民众“舌尖上的安全”。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读