中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 创业开办

宽坪乡:夯实创业基础 拓展致富门路


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月30日,为进一步加大创业指导服务力度,充分发挥创业倍增效应,努力带动更多人就业,一分彩技巧2017年第二十二期创业培训班在宽坪乡宽坪中学展开培训,此次培训共涉及宽坪、亭子坝、胡家湾等乡镇,针对微企扶持的创业人员,培训创业相关知识。

QQ图片20170731133541.jpg

(创业培训现场)

此次培训邀请了铜仁创业培训机构专业导师进行授课。课程内容包括扶持微企相关的政策措施、微企技术创新、项目选择、担保贷款企业管理、市场营销等相关知识,以“培训一人,成功一户”的发展目标,切实提高参训学员的创业能力。一是强化培训时效。针对创业人员的实际需求,对食品加工业、特色农产品、酿酒业等不同行业进行分类细化,采取灵活高效的培训方式,让创业者通过培训,切实起到提升创业本领的作用;二是强化创业服务跟踪。根据创业人员在创业过程中遇到的实际困难和问题,及时开展创业指导和后续服务,切实让创业者想创业、能创业、创成业,形成以培训促进创业、以创业带动就业的良好机制。三是强化创业项目发展。以市场为导向,以政策为依托,以因地制宜的为理念,积极探索切实可行的创业项目。

此次培训参训人员由张家寨分局局长统筹安排,宽坪、亭子坝、胡家湾的乡镇市监站负责人协助配合参训事项,共有30余名创业人员参加。通过培训,学员初步掌握了创业的相关知识,充实了自已,提高了自已的实际操作能力,为自已以后创业增强了信心,学员们纷纷表示愿意积极响应国家政策,提高自身素质以及职业技能,拓展创业渠道,真正达到创业增收,带动更多群众脱贫致富,早日走上奔小康的生活。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读