中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 创业开办

香坝镇全民参保和创业就业状况调查登记工作启动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了贯彻全县就业创业暨启动实施全民参保登记计划工作会议精神,全面掌握镇辖区范围内居民社会保险参保及创业就业状况。7月19日,香坝镇正式启动了全民参保和创业就业状况调查登记工作。从而为建立全面、完整、准确的参保和创业就业台账、加快社保全覆盖、实现社保、创业就业信息动态管理迈出了第一步。

“近年来,由于各种原因,香坝镇仍有少部分群众没有参加社保。通过开展此次全民参保登记工作,将有利于我们充分掌握常住人口社会保险参保状况,一旦台账建立起来,香坝镇内28000余名群众已经参加了哪些保险、还应该参加哪些保险等情况将一目了然,方便查询。”镇人社中心相关负责人表示。

据了解,此次调查包括香坝镇居民参保登记和就业创业状态登记两大项。为了保证信息的精准性,调查登记方式统一采用第三方公司入户调查的方式进行。根据香坝镇分管领导的预估,该镇全部入户调查工作预计将在今年12月底前完成。届时,只要人社中心工作人员将个人信息输入存于电脑中的电子台账上,此人的参保状态和创业就业状况就会第一时间呈现出来。这对今后该镇清理重复信息,剔除无效信息,纠正错误信息,找出准确信息工作提供了极大便利。(田牛)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读